Köglweg 5, Tel. 089 / 666 722 171

buecherei@taufkirchen-mucl.de

Sommerferien 2020

Die Gemeindebücherei ist im August an folgenden Tagen geschlossen:

Samstag, 01. August, Samstag, 08. August, Samstag, 15. August, Samstag, 22. August, Samstag, 29. August

Wir wünschen allen Lesern eine schöne Ferienzeit!

Mo 14-18 Uhr
Di 10-12 Uhr
Mi geschlossen
Fr 10-12 Uhr
Sa 10-13 Uhr

Auf Grund der derzeitigen Situation sind folgende Schutzmaßnahmen nötig:

• Maximal 15 Personen dürfen sich in der Bücherei aufhalten
  • Der Aufenthalt in der Bücherei ist auf 30 Minuten begrenzt.
  • Die Nutzung der Bücherei ist ausschließlich für die Ausleihe und Rückgabe von Medien gedacht.
  • PC-Nutzung, Lernen in den Büchereiräumen oder Kopieren ist vorerst nicht möglich.
  • Die bekannten Vorsichtsmaßnahmen wie Mindestabstände und Hygieneregeln sind zwingend einzuhalten.
  • Vor dem Betreten der Bücherei sind die Hände zu desinfizieren.
  • In der Bücherei, im Treppenhaus und im Vorraum muss ein Mund- und Nasenschutz getragen werden.
  • Personen, die Symptome aufweisen, die auf eine Covid-19-Erkrankung hindeuten oder die in den letzten 14 Tagen wissentlich Kontakt zu einem Erkrankten hatten, dürfen die Bücherei nicht betreten.

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Der Sommerferien-Leseclub in der Gemeindebücherei Taufkirchen

Wer?
Kinder und Jugendliche von 6 – 14 Jahren, von der 1. bis zur 7. Klasse

Wann?
Die ganzen Sommerferien vom 20. Juli bis 05. September

Wie?

Melde dich in der Gemeindebücherei kostenlos an. Dann bekommst du einen Clubausweis und kannst damit die exklusiv für Clubmitglieder reservierten neuen tollen Sommerferien-Leseclub-Bücher ausleihen. Wenn du ein Buch gelesen hast, füllst du die Bewertungskarte aus, die gleichzeitig als Los dient, und gibst diese mit dem Buch zurück. Wer in den Ferien mindestens 3 Bücher liest, bekommt eine Urkunde und ein kleines Geschenk!

Als besonderes Schmankerl gibt es in diesem Jahr erstmal einen ganz besonderen Kreativpreis:

einen 2-tägigen Familien-Ausflug in den Freizeitpark LEGOLAND in Günzburg, inklusive Anfahrt mit der Bahn und Übernachtung im Camping-Fass!

Dieser Preis wird unter den schönsten Bildern, die die Leser*innen zu ihrem Buch gemalt haben oder den schönsten Entwürfen von alternativen Titelbildern verlost!