VHS Grünes Kino

Fr 21.Okt22  19:00 Uhr
Großer Saal | Reihenbestuhlung

"Die Unbeugsamen"

Grünes Kino, VHS Taufkirchen e.v. und Kultur & Kongress Zentrum präsentieren:

Am Freitag, den 21. Oktober 2022 zeigt Grünes Kino in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Taufkirchen sowie dem Kultur & Kongress Zentrum Taufkirchen um 19:30 Uhr im Großen Saal des Kulturzentrums den Film "Die Unbeugsamen".

Der Film erzählt die Geschichte der Frauen in der Bonner Republik, die sich ihre Beteiligung an den demokratischen Entscheidungsprozessen gegen erfolgsbesessene und amtstrunkene Männer buchstäblich erkämpfen mussten. Unerschrocken, ehrgeizig und mit unendlicher Geduld verfolgten sie ihren Weg und trotzten Vorurteilen und sexueller Diskriminierung.

Politikerinnen von damals kommen heute zu Wort. Ihre Erinnerungen sind zugleich komisch und bitter, absurd und bisweilen erschreckend aktuell. Verflochten mit zum Teil ungesehenen Archiv-Ausschnitten ist dem Dokumentarfilmer und Journalisten Torsten Körner eine emotional bewegende Chronik westdeutscher Politik von den Fünfziger Jahren bis zur Wiedervereinigung geglückt.

Der Eintritt ist frei. Spenden sind willkommen.