Highland Games Taufkirchen

So 29.Sep19  12:00 Uhr

Ende: 19:00

Highland Games Taufkirchen

Die Highland Games sind seit mehreren Jahrhunderten in der schottischen Kultur verankert. Sie waren ursprünglich ein Bestandteil der Treffen schottischer Clans in den Highlands. Die sportlichen Wettspiele von Baumstammwerfen über Steinstoßen und Tauziehen bis hin zum Gewichthochwurf, erfreuen sich aber auch außerhalb Schottlands der größten Beliebtheit.

Die Gemeinde Taufkirchen sowie der Verein Munich Caledonians laden am Sonntag, den 29. September 2019 zu den Taufkirchner Highland Games in den Sport-und Freizeitpark ein.Auf Initiative von Bürgermeister Sander präsentieren wir Ihnen Schottland zum Anfassen. Im Jahr der Europawahl und noch bevor der Brexit Realität wird, zeigen wir mit den Highland Games, wie schön die Vielfalt europäischen Lebens ist.

Beginn ist um 12 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Geboten wird ein buntes Spektakel für die ganze Familie. Neben den Sportarten für starke Männer, bieten wir auch mit Gummistiefel-sowie Haggis-Weitwurf, Sackhüpfen und anderem nicht immer ganz ernst gemeinte sportliche Disziplinen für die ganze Familie an.

Für die musikalische Untermalung sorgt mit den Claymore Pipes And Drums München eine der besten Dudelsack-Bands außerhalb Schottlands. Das Ceilidh Dancing mit der Tanzgruppe Munich Caledonians lädt zum Mittanzen ein. Für den gelungenen Abschluss des Tages sorgt die Liveband Breaking Strings mit irish und scottish Folk.

Für Speis und Trank inklusive schottischer Spezialitäten sorgt das Wirtshaus Zinners. Ob Aberdeen Angus Steak, Minced And Totties oder der berühmte „Haggis“ in der üblichen und veganen Form. Fish & Chips und verschiedene Pies gibt es ebenso wie eine Whisky Bar und Guinness. Eine Tombola und „Whisky On A String“ sind weitere Attraktionen.

Für die Kleinen gibt es eine Hüpfburg, Hau-den-Lukas und eine Seifenblasenwerkstatt.

Highland Games Programm

Beginn 12.15 Uhr

Einmarsch mit den Claymore Pipes and Drums, anschließend Eröffnung der Spiele durch den Chieftain der Munich Caledonians.

im Anschluss und über den ganzen Nachmittag verteilt:

Feld 1:             Family Fun and Games

Diese Spiele laufen parallel zu den Hauptdisziplinen den ganzen Nachmittag und sind ein Spaß für die ganze Familie.

Disziplinen: Sack Race (Sackhüpfen), Egg and Spoon Race (Eierlauf), Throwing the Haggis (Haggis-Weitwurf), Throwing the Wellie (Gummistiefelweitwurf), Choo-Choo Race (Dreier-Ski-Rennen), Sack Fight (Hau ihn runter)

13 Uhr:         Claymore Pipes and Drums

im Anschluss:

Feld 2:            Weight over the Bar (Gewichthochwurf)

14 Uhr:         Ceilidh Dancing zu Mitmachen mit den Munich Caledonians

im Anschluss:

Feld 3:            Putting the Stone (Kugelstoßen)

15 Uhr:         Claymore Pipes and Drums

im Anschluss:

Feld 3:            Tossing the Caber (Baumstammwerfen)

Feld 3:            Tug-o’-War (Tauziehen)

16 Uhr:         Siegerehrung und Verlosung der Tombolapreise