Angebote für Kindergärten und Schulen

Medienkisten:

Zur Leseförderung, zu Themenschwerpunkten im Kindergarten, zum selbständigen Erarbeiten von Referaten und Unterrichtsthemen oder auch nur zur Steigerung der Lesefreude stellen wir Ihnen gerne individuelle Medienkisten zusammen. Die Leihfristen werden je nach Bedarf festgelegt und Säumnisgebühren fallen selbstverständlich nicht an. Auf Wunsch organisieren wir auch den kostenfreien Transport.
Die Medienkisten enthalten unterschiedliche Medien und Materialien, abgestimmt auf das jeweilige Alter und Ihre Wünsche:

• Bilderbücher, Sachbücher, Geschichten und soweit vorhanden
  • DVDs und CDs
  • Bastel- und Spielanleitungen
  • Spiele
  • Pädagogisches Begleitmaterial

Bitte bestellen Sie Ihr Themenpaket rechtzeitig. Wenn Sie bestimmte Titel suchen, sollten Sie zwei bis drei Wochen vorher anrufen, damit wir sicher gehen können, dass diese Medien nicht entliehen sind.

Antolin:

Beteiligt sich Ihre Schule an der interaktiven Leseförderung mit Antolin?
Alle Antolin-Titel, die im Bestand der Gemeindebücherei vorhanden sind, sind besonders gekennzeichnet. Weitere Infos gibt es unter: www.antolin.de

Klassenführungen:

Die Gemeindebücherei bietet allen Lehrerinnen und Lehrern der Schulen in Taufkirchen für alle Klassenstufen ab der 2. Klasse Führungen an. Dabei wird den Schülern eine Einführung in die Büchereibenutzung gegeben, sie erhalten bei dieser Gelegenheit auch einen Benutzerausweis und können anschließend gleich Bücher entleihen. Die Führungen finden außerhalb der Öffnungszeiten statt und dauern ca. eine Stunde. Bitte melden Sie sich rechtzeitig an.